2017/05/12

工場&デザインセンター見学会

平成29年4月27日(木)
 総合デザインコース3年生の生徒がダイハツ工業株式会社の池田工場及びデザインセンターを見学させていただきました。
 デザインセンターでは会社のトップを前に、プレゼンテーションを行う場所で、コンセプトムービーを鑑賞した後、アイデアスケッチを基にした1/1クレイモデルや、実際に採用されたデザインのスケッチを見せていただき、生徒からは何度も感嘆の声があがりました。クレイによるモデリングを担当している方の指導を受け、モデリング体験をした生徒もいました。実際に工場で車が作られているのを見学した後だったので、イメージが製品化される現場を見られたことは、大変貴重な体験でした。
 ダイハツ工業株式会社の担当の方々には,お忙しい中,きめ細かくご説明いただき,本当にありがとうございました。