2018/05/05

端午の節句に遊山箱を持って...

端午の節句にあたり、本校生徒が製作した遊山箱を片手に眉山へ遊山に行きました。
 遊山箱は、江渕鏡台店様の御指導のもと、総合デザインコースの3年生26名が一人28時間、年間で112時間掛けて実習の時間に製作したものです。
 関係の皆様の本校教育への御支援御協力に対し、ここに厚く御礼申し上げます。
 なお、本研究は、(公財)日本教育公務員弘済会徳島支部「児童生徒による地域伝統文化継承支援」の助成を受けて実施したものです。

05:05 | 総合デザインコース