ホーム > 類コース紹介> 建設技術類

2018/11/30

総合デザインコースの校外学習

11月28日(水)、総合デザインコース3年生が徳島県立近代美術館で所蔵作品展を鑑賞しました。

また、1、2年生は、大学訪問と美術館見学を実施しました。午前中は神戸芸術工科大学を訪問し、
大学の先生のデザインの講義を受講したり、大学内を案内してくれるキャンパスツアーに参加したりしました。
そして、午後からは兵庫県立美術館へ行き、特別展「サヴィニャック パリにかけたポスターの魔法」を鑑賞しました。

普段、デザインを学んでいる生徒にとって、この日の様々な活動は大変有意義で、大いに刺激を受け、
充実した1日を過ごすことができました。

11:26 | 総合デザインコース