ホーム > 類コース紹介> 機械技術類
機械技術類(タイトル)                 共通する主な専門科目
 機械設計,機械工作,製図,情報技術基礎 他

機械コース

機械製品の材料の性質や設計・製図,加工方法についての基礎をはじめ,コンピュータ制御など機械工業の各分野に関する基礎的な知識や技術を習得します。

生産システムコース

機械技術の基礎をはじめ,NC工作機械や産業用ロボットなど,自動生産に関する技術や,電子的に機械を自動制御するなどの技術を習得します。

2019/02/28

二級ボイラー技士 2年連続で全員合格 機械コース2年生

| by:機械コース
 機械コース2年生全員(35名)が二級ボイラー技士試験を受験し,昨年度に引き続き2年連続で,全員が合格通知を手にすることができました。

この資格は全てのボイラーの運転(取扱い)ができ,伝熱面積が25㎡未満のボイラーについて,ボイラー取扱作業主任者になる資格が与えられるものです。