title_2018

ホーム > 類コース紹介> 電気技術類
電気技術類(タイトル)                 共通する主な専門科目
 電気基礎,情報技術基礎 他
共通する主な資格試験
 第二種電気工事士 他

電気コース

ねらいと特色
 発電から利用まで電気に関する基礎・基本を学ぶとともに,電気工事などの実務的な知識や技術も習得し,電気設備の製造・管理・電気工事等の様々な業務で活躍できる技術者を育成します。

情報通信コース

ねらいと特色
 コンピュータに関する基礎からネットワーク,マルチメディアなどの情報通信技術までを学習し,これからの高度情報通信社会に対応できる技術者を育成します。

2011/11/28

小学生親子科学と技術の体験教室 情報通信コース

| by:情報通信

11月12日(土)に行われた小学生親子科学と技術の体験教室で,情報通信コースでは,LEDを用いた電子回路の製作とプログラミングを行いました。
近隣の小学校から3組の親子に参加していただき,回路のハンダ付けから行い,赤緑青の3色のLEDをマイクロコンピュータで制御するプログラミングを体験していただきました。
20:50 | 情報通信コース