電気技術類(タイトル)         共通する主な専門科目
 電気基礎,情報技術基礎 他
共通する主な資格試験
 第二種電気工事士 他

電気コース

ねらいと特色
 発電から利用まで電気に関する基礎・基本を学ぶとともに,電気工事などの実務的な知識や技術も習得し,電気設備の製造・管理・電気工事等の様々な業務で活躍できる技術者を育成します。

情報通信コース

ねらいと特色
 コンピュータに関する基礎からネットワーク,マルチメディアなどの情報通信技術までを学習し,これからの高度情報通信社会に対応できる技術者を育成します。

2012/05/14

ものコン県大会(電気・電子)開催

| by:情報通信
平成24年5月12日(土)に本校で第12回高校生ものづくりコンテスト徳島県大会の電気工事部門と電子回路組立部門を開催しました。
開会式電気工事部門電子回路組立部門
電気工事部門は本校2年生が優勝,準優勝を収めることができました。
優勝 湯浅 睦(電気),準優勝 牛尾 優弥(電気)

電子回路組立部門も同様に本校生が優勝,準優勝することができました。 詳細は情報科学部へ
優勝 矢田 和也(情報通信),準優勝 粟飯原 研人(情報通信)

6月30日(土)にも本校で同大会の四国大会が開催されます。
四国大会進出する生徒の応援をよろしくお願いします。
07:53 | 電気技術類