title_2018

ホーム > 類コース紹介> 電気技術類
電気技術類(タイトル)                 共通する主な専門科目
 電気基礎,情報技術基礎 他
共通する主な資格試験
 第二種電気工事士 他

電気コース

ねらいと特色
 発電から利用まで電気に関する基礎・基本を学ぶとともに,電気工事などの実務的な知識や技術も習得し,電気設備の製造・管理・電気工事等の様々な業務で活躍できる技術者を育成します。

情報通信コース

ねらいと特色
 コンピュータに関する基礎からネットワーク,マルチメディアなどの情報通信技術までを学習し,これからの高度情報通信社会に対応できる技術者を育成します。

2012/06/30

課題研究「出前授業」

| by:情報通信
情報通信コース3年生で課題研究の1つのテーマとして行っている「出前授業」を千松小学校で行ってきました。
LED班フィジカル班センサ班
参加したのは情報通信コース3年生7名で,6月26日,27日の2日間,4年生6クラスを対象に行ってきました。
初めての授業で緊張していましたが,授業が進むにつれて自分たちの言葉で自由に表現ができるようになり,楽しみながら授業をすることができるようになりました。
この2日間で授業する中で,多くの事を勉強させていただきました。
この経験を活かして,さらに授業内容を発展させて,また実施したいと思います。
18:30 | 情報通信コース