ホーム > 類コース紹介> 機械技術類
機械技術類(タイトル)                 共通する主な専門科目
 機械設計,機械工作,製図,情報技術基礎 他

機械コース

機械製品の材料の性質や設計・製図,加工方法についての基礎をはじめ,コンピュータ制御など機械工業の各分野に関する基礎的な知識や技術を習得します。

生産システムコース

機械技術の基礎をはじめ,NC工作機械や産業用ロボットなど,自動生産に関する技術や,電子的に機械を自動制御するなどの技術を習得します。

2020/03/17

インターンシップを実施!

| by:機械コース
 令和元年10月24日(木),25日(金)の2日間,地元の機械関係の製造を行っておられる
企業7社の御厚意でインターンシップを実施しました。

学校で学ぶ基礎的な専門教育の応用として,また,キャリア教育の一環として実施させていただいており,
参加した生徒達にも大変好評を得ています。

お世話になりました企業の皆様には,大変お忙しい中御指導いただきまして,心より感謝致しております。

18:17 | 機械コース