【陸上部】県総体(代替大会)結果報告

みなさんこんにちは。

7月5日(日)にポカリスエットスタジアムにて,今年度の初戦になる『県総体の代替大会』が開催されました。

徳島科技高からは,男女合わせて37名の選手が出場しました。

久しぶりの大会だったので,緊張している人も多かったようです。
今回が高校生になって初めての試合になる1年生と,高校最後の試合になる3年生とで立場は両極端でした。
立場は違えど、それぞれの想いを抱えて競技に臨みました。

ほぼピンクです(笑)              見てる方も緊張します

応援にも力が入ります

マイル(4×400mリレー)は,みんなで声がかれるほど連呼をしました!

〈大会結果〉
男子5000m 第3位 宇都宮幸輝

今大会で上位入賞を果たしたのは,1名だけでした。
まだまだ力不足を感じています。
9月の新人戦に向けて,心機一転,チーム全体で力をつけていきたいと思います。
これからも応援よろしくお願いします。

今回で引退になる3年生。
これまで陸上部を支えてくれてありがとう!(郡)

少ない練習期間でしっかり自分らしい走りができ,科技高らしい楽しさがとても感じられる大会でした。
3年生がしっかり結果を出したことは,2年生・1年生に受け継がれていくと思います。
3年生ありがとう!
時間のあるときはまた後輩の指導をよろしくお願いします。(山本)

こおり & やまもと & きりはら