5・6月の活動報告(ラグビー部)

徳島科学技術高校 LIGHTNING

〇活動再開!!
☆彡コロナの影響で活動を停止していましたが,5月23日(土曜日)から活動再開となりました。
『まずは体を慣らしていきましょう!!』ということで,ボールを蹴ったり,タッチフットをしたりと
ラグビーを仲間とプレーできる喜びを感じることができました。

〇新入生歓迎会 6月21日(日曜日)
 今年度は12名(選手9名・マネージャー3名)の新入生を迎えました。様々な個性を十分に発揮してください。
ラグビーにおいて多様性は特徴の一つです。個性を一つにして花園を目指します。

〇ラグビーワールドカップのレガシーを!!
ラグビーを見たことがありますか?
ラグビーのルールは難しいですか?
2019年ラグビーワールドカップをみましたか??
様々な背景を持った選手が『 ONE  TEAM 』となり戦う姿は日本全国に感動を呼びました。
そこで,小中学生とその保護者を対象にラグビーのさらなる普及とさらなる認知度アップ,さらなる競技人口増加
を目的にグラウンド見学を実施したいと考えております。
みんなでラグビーを盛り上げていきましょう!!

場所 徳島科学技術高校第2G(鮎喰川河川敷)
日時 練習を行っているところを自由に見学してください。
   ○木曜日以外 16:30頃からスタート ○木曜日 17:30頃からスタート
   ○土・日曜日 9:00頃からスタートです。   ○月曜日 休み
   ※天候や試合、学校行事のため第2Gで練習をおこなわないことがあります。
    実施については、グラウンドでご確認ください。

注意事項
・見学のため,保険には加入しておりません。保護者が責任を持って引率・見学させてください。
・路上駐車は迷惑になりますので,グラウンドまで車を移動させてください。
・ラグビーについてわからないことは,グラウンドにてスタッフまでお尋ねください。

Go Lightning Go Forward!!