お祝い ICT研究部 ロボット大会 四国大会 3連覇(マイコンカー)

ICT研究部 ロボット大会 四国大会3年連続優勝

《 それぞれの部門で多数の部員が上位入賞 》

11月23日(火)に香川県立多度津高等学校で開催された第24回マイコンカーラリー四国大会兼
ジャパンマイコンカーラリー2022大会四国地区予選に出場してきました。

Advancedクラスに3台,Basicクラスに8台,Cameraクラスに2台出場しました。
各クラスとも輝かしい成果を修めることができました。

大会成績 入賞者

Advancedクラス 第4位 林君

第7位 戸田君

Basicクラス   優勝  阿部君

準優勝 西井君

第3位 山下君

第4位 東君

第5位 藤川君

Cameraクラス  優勝  松崎君

第3位 山本君

Advancedクラスでは2名が完走し,2名ともに入賞することができました。

Basicクラス・Cameraクラスとも優勝をはじめ,上位を独占することができました。

Basicクラス・Cameraクラスでは四国地区大会個人3連覇を修め,徳島科技にとって初の快挙でした。

全国的にもレベルが高いとされる四国地区大会で輝かしい成績を修めることができたのも,

日頃から部員が勉学・部活動ともに努力をした結果が実を結んだからだと思います。

全国大会は令和4年1月に広島市で行われる予定です。

四国地区の代表として,Advancedクラスから林君,Basicクラスから阿部君,Cameraクラスでは松崎君が全国大会に出場します。

コロナウイルスの影響がなく,無事に全国大会に出場し,上位入賞を目標に決意を新たにしていました。

ここからは,マイコンカーラリーの紹介になります。
本校ICT研究部 卒業生の尾道君が全国大会に出場し,準優勝した時の決勝トーナメントの動画が事務局から公開されていますので御覧ください。(外部サイト)

興味のある中学生の皆さんは,是非とも徳島科学技術高校に入学して入部してほしいと思います。