情報処理・パソコン 表彰伝達・壮行会・終業式

令和6年7月19日(金)、オンラインで表彰伝達、壮行会及び終業式を行いました。多目的ホールから配信し、生徒は教室で電子黒板を見ながら参加しました。

1 表彰伝達
 バドミントン部、ウエイトリフティング部、科学部、弓道部、球技大会(ソフトボール、ソフトテニス、バレーボール、卓球)

2 壮行会
●全国大会
 アーチェリー部 、ソフトテニス部、ウェイトリフティング部、男子バレーボール部、空手道部、ソフトボール部 、バドミントン部、弓道部、陸上競技部、囲碁部、写真部、クラフトデザイン部、音楽部
●四国大会

科学部 、機械工作部

3 校長講話
・夢の実現に必要なものについて
・夏休みの過ごし方について
・事故防止について

学校 第1回学校運営協議会

7月4日(木)、第1回学校運営協議会(コミュニティ・スクール)を開催しました。学校運営協議会とは、「地域とともにある学校」への転換を図るための仕組みです。

学校運営協議会の委員を下記の方々に、お引き受けいただきました。

1 井内 亮一:同窓会 会長
 2 大栗 一敏:城西中学校 校長
 3 大坂 浩嗣:本校全日制PTA 元会長
 4 柏木 美保:本校定時制PTA 元会長
 5 加渡 義治:加茂地区宮ノ本町内会 会長
 6 久我 直人:鳴門教育大学大学院 教授
 7 寺内 カツコ:株式会社寺内製作所 代表取締役
 8 寺田 賢治:徳島大学大学院 教授
 ※50音順

以上の皆さんと本校の鎌田校長で構成されます。久我直人委員が会長,加渡義治委員が副会長に選出されました。 本校の学校経営方針,学校評価について報告し,委員の皆様の御意見を伺いました。

R6.7.4_第1回運営協議会議事録(概要).pdf

令和6年6月27日(木)、体育館で全校集会を行いました。

1 表彰伝達
 囲碁部、空手道部、機械工作部、海洋科学コース、弓道部、バドミントン部、アーチェリー部、水泳同好会、電気工作クラブ、ソフトボール部

2 学校長講話
 ・県高校総体について
 ・授業について
 ・求人票受付開始について

学校 スクールミッション・スクールポリシー

令和6年度のスクールミッションスクールポリシーを策定しました。

スクール・ミッション」とは、県教委が示した本校の期待される社会的役割や目指すべき学校像です。
スクール・ポリシー」とは、本校の教育活動の指針となる3つの方針です。

詳しくは次のファイルを御覧ください。

徳島科学技術高校【全日制】(工業科・水産科).pdf

グループ 第1回校則検討会

5月17日(金)、生徒会主催の第1回校則検討会を開催しました。

事前に、各HRで実施したアンケートの意見を生徒会で精選・集約を行いました。今回の校則検討会では、各HRの議長、生活委員、交通委員長及び生徒会役員が集まり、生徒総会で提示する議題を検討しました。