ひらめき 【電気コース】高校生ものづくりコンテスト四国大会に出場しました

徳島科学技術高校 電気技術類 電気コースです笑う
 電気コース3年生の 松本 雄登 君が高校生ものづくりコンテスト電気工事部門の四国大会に出場しました。今年の大会は本校の体育館で開催されました。

競技中の様子(一番手前が松本君)

大会概要
大  会  名 第20回高校生ものづくりコンテスト 四国ブロック大会
開  催  日 2024年6月22日(土)
会  場 徳島県立徳島科学技術高等学校 体育館
競技種目 電気工事部門
競技内容 競技時間内に、たて1,800mm✕よこ1,800mmのベニヤ板に競技課題の図面どおりの電気工事を施工する。
競技時間 120分(競技時間は年度によって異なります)

毎年のことですが、競技時間はかなりタイトで、競技時間内に競技課題の作品を完成させるためには手際の良さと工夫が必要です。松本君は、これまで日々練習を重ねてきた甲斐もあり、大会では無事、作品を完成させることができました。
 結果は奨励賞!第3位に相当します。
 応援してくださったみなさま、ありがとうございましたキラキラ

競技に取り組む松本君

完成した作品