ひらめき 【電気コース】文化祭

徳島科学技術高校 電気技術類 電気コース です笑う
 2024年10月5日(土)、本校は文化祭を開催しました。

電気コースの3年生はチュロスを調理・販売しました。電気コースの伝統となったチュロスの調理・販売ですキラキラ今回はシュガーチョコきな粉抹茶の4種類を販売しました。今年も甘くてカリッとしたチュロスをたくさんの方々にご賞味いただきました興奮・ヤッター!

チュロスを販売した教室の中には写真スポットもつくりましたニヒヒ

電気コースの2年生は自分たちの教室を飾りつけ、写真スポット:ユニバーサルスタジオ205(2年5組の意)をオープンしました笑う同時にジュースの販売もしました。

教室の入り口ではミニオンが出迎えてくれます笑う
 教室内では4つの写真スポットを設けました。

ミニオンズ

スーパーマリオ

本校には専門のコースが11あり、それぞれのコースでコース展示を行いました。電気コース展では、住宅や学校などの建て物で施されている電気工事のミニ模型を展示し、来場者の方々にも触れていただきましたひらめき
 電気工事の模型は電気コースの卒業生が在学中に課題研究の授業の中で設計し、組み立てたものです。

主に1年生が電気コース展の運営を務めました。

卒業生もたくさんご来場くださいましたキラキラ写真の3人は今年(2024年)の3月の卒業生です。

徳島科学技術高校の文化祭にご来場くださったみなさん、ありがとうございました!