2020年2月の記事一覧
わかめ収穫・塩蔵実習(海洋コース1年生)
わかめ収穫・塩蔵実習
1 日 時 令和2年2月20日(木)
2 場 所 徳島県農林水産総合技術支援センター
水産研究課(鳴門市瀬戸町)
3 参 加 者 海洋科学コース・海洋総合コース 1年生 30名
4 内 容
11月から養殖してきたわかめを収穫し,湯通し塩蔵しました。
写真① 収穫の様子 写真② 水洗い・異物除去
写真③ 湯通し 写真④ 冷却
写真⑤ 計量 写真⑥ 塩漬け
※徳島県農林水産総合技術支援センター水産研究課(鳴門庁舎)の施設を
お借りして実習させていただきました。
ありがとうございました。